Home Staging

Лучшее агентство недвижимости. Новый дом — это просто!

таня

Татьяна Зафье профессионально занимается хоум-стейджингом в Лейпциге. Как устроена эта работа в Германии? Какие услуги оказывают специалисты? И кто за них платит?

Мы уже показывали читателям сайта Homesraging.ru примеры работ Татьяны. А теперь Анна Моисеева решили взять у зарубежной коллеги интервью.

Расскажите пару слов о себе?
Меня зовут Татьяна Зафье, в Германии я с 1996 года. Переехала с семьёй сразу после окончания школы. То есть только здесь началась моя «взрослая» жизнь, а после и работа. В Лейпциге я закончила академию с уклоном в экономику и недвижимость. Работала риэлтэром, но эта профессия показалась мне слегка «суховатой», поэтому я начала искать тфорческие пути, но в этой же области.

Как давно вы начали заниматься хоум-стейджингом? Про хоум-стейджинг я узнала в 2008 году и сразу загорелась этой идеей. Здесь я могла применить все свои способности и знания, а также и любимые занятия, например, фотографию.

Что включает в себя хоум-стейджинг в Германии?
— осмотр недвижимости (внутри и снаружи)
— анализ сильных и слабых сторон недвижимости
— консультация по хоум-стэджингу и его выполнение
— прокат мебели и аксессуаров
— Дополнительные услугу (садовник, уборщик, электрик, маляр и т.д.)
— профессиональная фотография
— складирование вещей
— рекомендации для дальнейшей продажи

Существует, в основном, три вида пакетов:
-клиент консультируется, получает план по предпродажной подготовке и выполняет его сам
— клиент отдаёт всё в руки хоум-стэйджера и получает готовую к продаже недвижимость
-клиент и хоум-стэйджер вместе занимаются недвижимостью, используя только то, что уже находится в доме/квартире, плюс пару новых аксессуаров

Как эти изменения влияют на внешний вид жилья?

Недвижимость получает наилучший вид, свет, запах. Делаются красивые фотографии, видео. Сами продавцы удивляются перевоплощению и новым возможностям в знакомых стенах! Приятное продаётся с удовольствием и гордостью.

Кто обычно платит за ваши услуги? Какова стоимость услуг?
Услуги хоум-стейджинга могут быть оплачены по-разному: либо сам риэлтор берет на себя расходы (оплачивая их из полученного от клиента аванса), либо платит продавец недвижимости, либо они делят расходы пополам. Стоимось полноценного хоум-стейджинга составляет около 1-3 % от суммы продажы. Если же клиент интересуется только консультацией и планом выполнения, то суммы зависят от метров жилой площади. Сюда могут быть прибавлены и расходы на дорогу, а так же налоги.

Какую выгоду это приносит заказчику?— Намного более короткий срок продажи квартиры или дома
— Более высокая цена продажи и низкая сумма торга (часто он просто отсутствует)
— Меньше затрат на рекламу
— Меньше просмотров
— Для риэлтора — больше оборот, больше сделок за тот же срок
— Улучшение имиджа риэлтора, больше рекомендаций от клиентов

Квартиры ДО и ПОСЛЕ хоум-стейджинга

Как вы планируете развивать ваш бизнес?
Кто-то предлагает нам оказывать дополнительные услуги, например «консультации по дизайну интерьера», «уход за домом, когда жители уезжают на время» и т.д. Некоторые хоум-стейджеры работают с определенной группой заказчиков — либо только с частными продавцами, либо со строительными фирмами, и т.д. Но так как сервис ещё новый, рано говорить, на какой области нужно остановиться. Нужно пробовать, изобретать, не боятся новых идей и путей.

Вы прочли мою книгу «Как продать квартиру выгодно». Доставка «Почтой России» из Москвы до Лейпцига заняла время, но все-таки она пришла! Ваше впечатление?
Анна, моё первое впечатление — вау, сколько работы Вы вложили, огромный труд!!! Рассписано всё очень подробно. Особенно мне понравилась статистика про просмотры квартир (какие покупатели на что именно обращают внимание и почему). Интересна была глава про стейджинг подъездов, в Германии этот аспект абсолютно не рассматривается, так как нет необходимости. Но на мой взгляд, ОЧЕНЬ мало наглядного материала. Вы сами знаете, что фотографии говорят больше, чем слова… И потом, они собраны у вас в одном месте книги. Но в целом, горжусь! Сама замечаю, что для продвижения этой темы ещё очень мало делается, даже в Европе, поэтому и работа с клиентами идет иногда очень «тягуче».

Татьяна, мало фотографий в одном месте – издержки типографской печати. Иначе книга получилась бы очень дорогой. Спасибо вам за интервью и удачи в работе!

Если вас интересует недвижимость Германии, заходите на сайте Татьяны
А если ваша квартира расположена в России, и вам нужно подготовить ее к продаже и выгодно продать, оставляйте заявку у нас.
Вашу квартиру можно продать дороже!

 

Отзывы и пинг пока закрыты.

Comments Closed

Комментарии закрыты.