Home Staging

Лучшее агентство недвижимости. Новый дом — это просто!

SONY DSC

Как одна лишь перестановка мебели может серьезно изменить впечатление от квартиры? Рассказывает частный риэлтор по аренде Светлана Самсонова.

Поступила в работу «однушечка» в моем районе. Квартира впервые сдается в аренду. До этого долго пустовала, собственники пытались сдать самостоятельно, но что-то не сложилось и решили отдаться в руки риэлтора. Ремонта в квартире не было давно. Услышав адрес, я прикинула в уме планировку квартиры: серия П-46М, зал с «альковом» — многим нравится. Ну что ж, уже хорошо, есть за что «зацепиться»!

В этот же день, распечатав выборку по всем сдаваемым в районе однушкам и прихватив фотик, отправилась знакомиться с хозяевами и с квартирой. Хозяева – приветливая семейная пара за 40. «Впервые сдающие» — всегда на особом счету, одним словом – «любимчики»: доверяются полностью, слушают внимательно, вникают в «азы», как прилежные первоклашки 🙂 .

Сама квартира, к сожалению, от идеала была далека. В зале и на кухне не помешала бы легкая косметика, но хозяева с этим «заморачиваться» не хотели. В зале вдоль одной стены сиротливо стояла тумба с телевизором, зато вторая стена была сплошь заставлена разномастными шкафами (всего я их насчитала 5!), иллюстрирующими развитие отечественной мебельной промышленности за период 1960-90х годов прошлого века. Сервант, шкаф для книг, 3-хстворчатый гардероб, в самой глубине алькова — две секции от стенки 90-х годов, тут же был втиснут полированный обеденный стол, журнальный столик и ножная швейная машинка, вдоль короткой стены гордо возвышалось пианино «Красный Октябрь». А в прихожей стоял огромный шкаф, возраст которого определить вообще не представлялось возможным. На полу простирался большой советский ковер.

Ну и тут, собственно, выходит на сцену «зверь» по имени ХОУМ-СТЕЙДЖИНГ. Тактично осведомившись, не дороги ли хозяевам шкафы как память и получив отрицательный ответ, я предложила от них избавиться, оставив только 2 секции и поставить между ними тумбу с ТВ. Расположить их я попросила по противоположной стене, чтобы закрыть часть стены, где износ обоев был больше и открыть противоположную стену, где обои выглядели как раз девственно свежими, поскольку раньше этими самыми шкафами были закрыты (слава Богу, что за шкафами обои вообще БЫЛИ!). Ну и чтобы при входе в зал взгляд не утыкался в громоздкую корпусную мебель, а был бы виден другой, более ассоциирующийся с комфортом предмет обстановки – диван, который перенесли из кухни, где он стоял до этого, «съедая» добрую половину полезной площади.

Большой респект моим милым собственникам – они были готовы выслушать и воплотить в жизнь все необходимые рекомендации по приданию квартире «товарного» вида, которые я им озвучила, и трудились над этим в течение оставшегося и всего последующего дня.

Таким образом, «бабушко-дедушкин» вариант, который до этого чуть не сдали за 22 т.р., был успешно превращен в приличный «совочек». Сдача квартиру в аренду заняла всего три дня. Квартиру сняла за 26 тыс. молодая семейная пара из Подмосковного Серпухова. Через год они купили собственное жилье, и мы буквально за день пересдали квартиру 2-м сестрам уже за 30 тыс.руб., которые вполне успешно живут там и поныне.

Светлана Самсонова

Комментарий от HomeStaging.ru: Получилось неплохо. Но мы бы еще убрали ковер! Без старого ковра квартира сразу становится свежее и современней. Вот только убедить собственника квартиры убрать столь привычный атрибут их жизни — не всегда получается. Да и неизвестно, что скрывается под ковром: хороший чистый пол или скрипучие развалины?

 

Отзывы и пинг пока закрыты.

Comments Closed

Комментарии закрыты.