Home Staging

Лучшее агентство недвижимости. Новый дом — это просто!

«(После завоевания Персии) Александр намеревался идти в Индию, но, видя, что из-за огромной добычи войско отяжелело и стало малоподвижным, однажды на рассвете велел нагрузить повозки и сначала сжег те из них, которые принадлежали ему самому и его друзьям, а потом приказал поджечь повозки остальных македонян.

Оказалось, что отважиться на это дело было гораздо труднее, чем совершить его. Лишь немногие были огорчены, большинство же, раздав необходимое нуждающимся, в каком-то порыве восторга с криком и шумом принялось сжигать и уничтожать все излишнее. Это еще более воодушевило Александра и придало ему твердости.»

(с) Плутарх «Сравнительные жизнеописания»

Ранее Плутарх рассказывает, что сразу после завоевания Персии Александр осыпал своих друзей богатыми подарками, не жалея ни золота, ни драгоценностей, ни земельных угодий. В результате друзья расслабились и стали привыкать к роскошной праздной жизни. Никто уже не хотел идти дальше и завоевывать мир.

«Разве вы не видите, говорил Александр, сравнивая свой образ жизни с образом жизни персов, что нет ничего более рабского, чем роскошь и нега, и ничего более царственного, чем труд?»

И только решительная «дехламизация» положила конец расслабленности и вернула воинов в строй..

 

Отзывы и пинг пока закрыты.

Comments Closed

Комментарии закрыты.