Home Staging

Лучшее агентство недвижимости. Новый дом — это просто!

5728_big

Продать квартиру на вторичном рынке при адекватной цене нетрудное дело в Московском регионе. Однако всегда хочется сделать это с большей выгодой, а для этого надо знать некоторые правила.

Квартиры на вторичном рынке всегда пользуются спросом, так как в них можно въехать практически сразу, да и месторасположение можно выбрать по собственному вкусу. Однако люди, как правило, сделки с недвижимостью проводят не часто, поэтому опыт мастеров по продажи будет им не лишним. Итак, если вы хотите, чтобы покупатель нашелся быстро, а цена оказалась максимальной, то надо привести свое жилье в порядок.

Чистота – залог успеха

Квартира перед показом должна быть чистой! И хоть это правило, на первый взгляд, кажется естественным, однако далеко не все его соблюдают. В квартире не должно быть мусора, грязных полов и даже немытых окон. Товар надо показывать во всем блеске!

Хламу место на свалке

Очень часто продавец ненужные вещи оставляет в старой квартире. Делать этого не следует, так как если старый велотренажер или табурет на трех ножках не нужен вам даже из-за приятных воспоминаний, то новым владельцам квартир он точно не приглянется. И потом почему они должны выносить из квартиры ваш крупногабаритный мусор? Кроме того, стоит помнить, что старые вещи, которые не являются антиквариатом, не добавляют пространству красоты и привлекательности. А для быстрой и успешной сделки ваша старая квартира должна производить приятное впечатление.

Прячем свое лицо

Создавая свой дом, каждый стремится придать ему индивидуальность, сделать его уютным и неповторимым. Но если вы продаете квартиру, то она не должна быть ваша! Здесь нет места личным вещам: одежде на спинке стула, семейным фотографиям и прочим мелочам, которые раскрывают вашу личность, даже если вы пока живете на этой площади. Квартира, выставленная на продажу, ищет новых хозяев, она уже не ваша, и это должно быть видно при просмотре. Если не соблюдать это правило, то потенциальные покупатели будут подсознательно чувствовать, что эта чужая территория, которая вряд ли им понравится.

Расстановка мебели

Интересным фактом оказалось, что на продажу квартиры влияет и правильная расстановка мебели. Не стоит думать, что квартиры на вторичном рынке всегда продаются пустыми. Элитные квартиры практически всегда продаются с мебелью, которая специально подбиралась когда-то именно под это пространство. Однако такая практика встречается и не в премиальном секторе. Аркадий Власенко, генеральный директор АН «Мегаполис-Сервис» г. Железнодорожный», отмечает, что с мебелью продается 30 % квартир. В 20 % из таких квартир под мебелью подразумевают хлам, который передается бесплатно. А вот в 10 % встречается мебель (чаще встроенная), которая увеличивает стоимость квартиры на сумму 100 — 500 тыс. рублей, большую сумму покупатели платить за «чужую» мебель, как правило, не хотят, так как у них есть свои вкусы, отличающиеся от предыдущих владельцев».

Если уж вы по каким-то причинам продаете квартиру с мебелью, то воспользуйтесь советами Анны Моисеевой, риэлтора АН «Априори», автора книги «Как продать квартиру выгодно: Вложите минимум, получите максимум. Хоум-стейджинг»:

– Мебель должна быть в каждой комнате — хотя бы по одному предмету.

– Мебели должно быть меньше, чем мы используем в повседневной жизни.

– Мебель должна быть уместной и соответствовать назначению помещения. Кожаный диван в спальне и двуспальный альков в проходной комнате вызовут недоумение.

– Мебель должна соответствовать размеру помещения. В небольшой комнате категорически не уместна массивная мебель. Для маленьких помещений выбираем нечто легкое, тонкое, светлое и тоже маленькое.

– Мебель должна находиться в хорошем состоянии и быть современной.

«Если квартира обжитая и набор мебели и техники в ней соответствует средним потребностям средней семьи, уберите ровно треть предметов из каждой комнаты. Что это будет, решите сами: самое старое, самое непрезентабельное, самое ненужное на время продажи (если вы продолжаете жить в квартире)», – рассказывает Анна. Она также отмечает, что даже если вы продаете абсолютно пустую квартиру, и покупатель об этом знает, на время просмотра помещение желательно обставить: «Мебели должно быть по минимуму, гораздо меньше, чем вы используете в повседневной жизни. Но она должна быть, так как без нее помещения кажутся маленькими, а кроме того у большинства людей не развито воображение, и им сложно представить, как эту квартиру можно использовать». Именно поэтому в изначально пустую квартиру желательно поставить по два предмета в каждое помещение. Например, кровать и тумбочку — в спальню, диван и телевизор (или журнальный столик) — в гостиную, стол и компьютерное кресло в рабочий кабинет..

Ремонт «недоделок»

Почти в каждой семье есть вещи, которые требуют к себе внимания, но руки до них так и не доходят. Например, неработающий замок в ванной комнате, перегоревшая лампочка в кладовке, оторванный плинтус в коридоре и т.п. И если вы жили с этими недочетами годами, то при продаже настал час икс, когда все это должно быть отремонтировано.

Косметический ремонт

Косметический ремонт всегда может улучшить внешнюю привлекательность помещения и даже повысить на него цену. Однако здесь важно грамотно рассчитать затраты. Ремонт не должен быть дорогим, достаточно лишь освежить то, что выглядит совсем непрезентабельно.

Запах счастья

Запах есть у любого дома. Главное – этот аромат должен быть приятным. Поэтому все неприятные запахи, например, сигарет или домашних животных, должны быть полностью ликвидированы. Для этого можно воспользоваться бабушкиными средствами, а можно – искусственными ароматизаторами. Здесь путь достижения цели абсолютно не важен.

Следует также помнить, что есть запахи, создающие атмосферу уюта и нравящиеся всем. Специалисты утверждают, что запах кофе и свежевыпеченного хлеба – беспроигрышный вариант в этом деле. Поэтому чашечка ароматного кофе, предложенная клиенту, сыграет вам на руку.

Минус меняем на плюс

В продаже квартиры не последнюю роль играет реклама. Важно преподнести свое имущество с лучшей стороны. Для этого любой недостаток всегда можно превратить в достоинство, ведь всем известно, что все в этом мире относительно. Например, окна квартиры выходят на шумную улицу, зато стеклопакеты надежные и не пропускают шум! Квартира расположена высоко – отлично, загазованный воздух не доходит до вас! Квартира на нижних этажах – еще лучше, вы сможете из окна наблюдать за своими детьми, а в случае пожара вас всегда спасут! Одним словом, проявите воображение и хвалите, хвалите свою квартиру.

Используя эти нехитрые правила, по мнению риелторов, всегда можно быстро и выгодно продать помещение на вторичном рынке недвижимости.

http://sob.ru/opyt/kak-prodat-staruyu-kvartiru
.

 

Отзывы и пинг пока закрыты.

Comments Closed

Комментарии закрыты.