Home Staging

Лучшее агентство недвижимости. Новый дом — это просто!

3

А вот еще один пример из нашей практики. Посмотрите, как изменилась квартира после совсем легкого стейджинга! А заодно потренируйте внимание: на каждой паре фотографий «до» и «после» нужно найти до 12 отличий.

Подготовка квартиры к сдаче в аренду важна не меньше, чем подготовка к продаже. Аренда жилья в Москве недешева, и нанимателю за свои деньги хочется снять квартиру, которая ему понравится. Или хотя бы не будет отталкивать…

…Двушка в 15 минутах от метро Проспект Вернадского находилась в состоянии, которое риэлторы обычно деликатно называют «среднее». Собственники были так рады, что, наконец, съехали из этой квартиры, что заниматься уборкой, дехламизацией и другими предарендными мероприятиями уже не хотели. Зато хотели сдать свою двушку в панельной пятиэтажке по максимальной для этого сегмента цене — 45 тыс.руб. «плюс счетчики» (оплата света и воды). Поначалу задача казалась невыполнимой. Внешний вид квартиры и желаемая цена никак не сочетались…

Но я (Анна) люблю трудные задачи, поэтому решила сделать стейджинг этой квартиры своими силами. Естественно, в такой ситуации возможен только очень легкий стейджинг, с минимальными затратами времени и денег. Итак, давайте посмотрим, что было сделано. На каждой паре фотографий вам нужно найти от 5 до 12 отличий. А затем свериться с ответами. Для чистоты эксперимента все фотографии делались на одну и ту же, обычную «мыльницу». Нажмите на каждое фото, чтобы увидеть его в большом размере.

1. Гостиная



1,2,3. Убраны лишние вещи (два стула и рюкзак)
4. Вкручена дополнительная лампочка в люстру, чтобы стало светлее
5. Тумбочка передвинута так, чтобы войти в кадр и создать более логичную композицию.
6. Открыты шторы, чтобы добавить света.
7. Найденная в кладовке ваза и 3 искусственных цветка добавили в интерьер элегантности и уюта.
Это фото стало заглавным в рекламе.

2. Спальня

1. В рамках деперсонализации квартиры со стены снят детский рисунок.
2. На его место повешено маленькое декоративное украшение, основная задача которого — создать фокус внимания и отвлечь от разрисованных обоев (внизу слева)
3. Задернуты шторы, чтобы убрать фокус с яркого окна
4. Перенесен стул из гостиной, чтобы убрать ощущение пустой комнаты (ведь в каждой комнате будут жить разные люди)
5. Появилась еще одна ваза с цветочком.

3. Ванная

Здесь отличий аж 12! Попробуйте найти их сами?
Фото не очень хорошо передает объем, но визуально ванна стала просторнее.

4. Кухня

Дехламизация и розовые прихватки сделали кухню просторнее и уютнее. Но кардинально улучшить эту кухню без затрат невозможно, поэтому в рекламу эти фотографии не пошли

5. Коридор

Если вы читали нашу книгу «Как продать квартиру выгодно», то знаете, что средства для уборки (веник, совок и т.п.), а также магнитики (на счетчике) — персоны нон-грата. Посмотрите, каким огромным кажется коридор обычной хрущевки, когда он лишен всего лишнего.
Некоторые стейджинговые мероприятия на видны на фото. В частности, чтобы избавиться от неприятных запахов в квартире и подъезде, пришлось опустошить и вымыть мусорное ведро, а также использовать проветривание и освежитель воздуха.

Результат. Затраты времени на стейджинг — 1,5 часа. Затраты денег — 15 рублей (одна лампочка)
Квартира сдана за 5 дней по цене 46 тыс.руб. + «счетчики». Цену удалось поднять благодаря тому, что желающих было несколько: каждый, кто пришел на просмотр, согласился снимать квартиру!

 

Отзывы и пинг пока закрыты.

Comments Closed

Комментарии закрыты.