Home Staging

Лучшее агентство недвижимости. Новый дом — это просто!

тихоненко1

Журналист английской газеты «Санди Таймс» Э.Джилл как-то приобрел по случаю потрет Сталина. Художник был неизвестный, поэтому картина обошлась всего 200 фунтов стерлингов. Правда это или нет, но по отзывам журналиста, нарисованный Сталин помогал ему в трудную минуту. Ради смеха, журналист обратился в аукцион «Кристи» с просьбой продать картину со Сталиным на торгах. Разумеется, был получен отказ. И персонаж, мягко говоря, неоднозначный, и что самое важное – художник без имени, каких десятки тысяч. Тут надо сказать, что попасть на аукционы «Сотби» или «Кристи» — это вершина карьеры, предел мечтаний для большинства художников. Особенно для живых. Это значит сорвать джек пот, выиграть у судьбы в орлянку. Дальше – популярность, высокие цены, интерес арт дилеров и публики.

Ничуть не огорченный отказом «Кристи», журналист решился на эксперимент.  Он связался с самым именитым (и дорогим) художником современности Дэмиеном Херстом и предложил нанести несколько штрихов на картину. «Окей», — согласился Дэмиен. Он раскрасил нос Сталина красной краской и поставил свою подпись.

И вновь, закинул старик невод в реку. И вновь обратился журналист в «Кристи» с просьбой выставить картину. «Ну, так это же совсем другое дело», — обрадовались на аукционе. Картина с красноносым Сталином была выставлена с предварительной оценкой от 8 до 12 тысяч фунтов, а продана за 140 тысяч фунтов.

Интересно, какой штрих можно приложить к стандартной квартире в типовом панельном доме на окраине Москвы, чтобы она не затерялась среди сотен таких же безликих объектов? Самым кардинальным решением станет низкая цена. Как любят делать в московских дискаунтерах – «товары по красным ценникам», т.е. по сниженной цене. Это самый и очевидный  способ, к которому есть смысл прибегнуть только в самом крайнем случае. Так же как пользуются стоп-краном в поезде (тоже, кстати, красного цвета). Но есть и другие способы выделить свой объект:

  1. Предпродажная подготовка (хоумстейджинг).
  2. Наличие всех необходимых документов для сделки (в том числе и для ипотеки).
  3. Быстрая скорость освобождения объекта (разбить сделки если есть цепочка).
  4. Правильная презентация объекта.
  5. Правильный показ объекта.

 

Отзывы и пинг пока закрыты.

Comments Closed

Комментарии закрыты.