Home Staging

Лучшее агентство недвижимости. Новый дом — это просто!

2015626191414

При просмотре квартиры в дневное время, клиент обязательно подойдет к окну. Так уж мы устроены, что тянемся к свету. Выглянем на улицу, оценим вид из окна, прислушаемся — нет ли шума. И тут… Клиента может ждать сюрприз с неожиданной цепочкой ассоциаций.

Все мы знаем, что даже оптимист не назовет московский воздух чистым. Миллионы машин, работающие предприятия, ТЭЦ вносят свою лепту в загрязнение. Даже парки и лесные массивы в шаговой доступности от дома лишь частично спасают ситуацию. Особенно остро вопрос стоит в центре столицы и вдоль крупных магистралей.

Однажды, невнимательность к мелочам может стоить вам потери клиента. Как раз это и случилось с данной квартирой. Клиент подошла к окну, распахнула его, внимательно осмотрела грязь снаружи, запыленную москитную сетку и сказала: «Ничего себе! А я думала, что тут, в большом, закрытом, утопающем в зелени дворе более-менее чисто». Сделка не состоялась. Как знать, может для нее квартира была немножко дороговата, или не подходила по дизайну, планировке и другим каким-то критериям.  Но может быть и так, что мысль «тут нечем дышать, окно не откроешь. пылища» стала последней каплей на весах сомнений. А ведь квартира в Хамовниках, в одном из самых известных и удачно расположенных домов!

Ход мыслей понятен. Да, в центре пыль, шум, загазованность. Тут нет никакого секрета, это знает любой житель столицы. Но зачем лишний раз об этом напоминать клиенту? Ведь грязное снаружи окно несет недвусмысленный  месидж – «неудачное расположение, слишком много пыли и грязи, нечем будет дышать». А ведь все гораздо проще – окно снаружи не мыли несколько лет, не чистили москитную сетку, не снимали ее на зиму.

Отсюда мораль  – при подготовке недвижимости к продаже/аренде  не ленитесь мыть окна и рамы (в том числе и снаружи), чистить москитные сетки. Это особенно актуально для квартир около оживленных магистралей.

 

Отзывы и пинг пока закрыты.

Comments Closed

Комментарии закрыты.