Home Staging

Лучшее агентство недвижимости. Новый дом — это просто!

Эту комнату использовали как склад

Что это? Притон для бомжей? Выселенный дом, в котором временно живут приезжие из Средней Азии?
Увы, нет. Это московская квартира, выставленная на продажу за 17 миллионов рублей. Почему квартиру продавали так дорого? Во-первых, большой метраж (89 кв.м.). Во-вторых, квартира находилась в доме, претендующем на высокий уровень – кирпичная новостройка на огороженной территории.

Покупатель хотел купить квартиру именно в этом доме. Он не первый год снимал жилье парой этажей выше, привык к району и обрадовался, когда АН «Априори» нашло для него квартиру с нужными параметрами. Есть необходимая сумма, есть нужная квартира. Осталось посмотреть, поторговаться для приличия и заключить сделку.

В рекламе фотографий не было, что само по себе не вызывало подозрений. Новостройка в состоянии «бетон», без отделки, хотя дом построен более 5 лет назад. Так бывает, когда покупают квартиру для инвестиций. Заработать на недвижимости пытаются многие, но мало кто делает это грамотно, «выжимая» из своей инвестиции максимум. Инвестиционные квартиры пустуют годами…

Просмотр уложился в 5 минут. Мы зашли в квартиру, прошлись по комнатам, старательно переступая через кучи хлама, пытаясь в полутьме разглядеть контуры стен… И вышли, чтобы навсегда забыть про эту квартиру.

Нам часто говорят, что хоум-стейджинг описывает очевидные вещи. Кто не знает, что надо готовить квартиру к продаже ? Хотя бы убрать мусор, вытереть пыль, проветрить. Это как почистить зубы и причесаться перед свиданием, все естественно. Увы, далеко не для всех.

Но если в сегменте квартир за полмиллиона долларов попадаются такие «хоромы», то что же говорить о наиболее массовом секторе – экономе?

А вам попадались такие квартиры? Удалось ли «преодолеть себя» и купить объективно подходящий, но отвратительно выглядящий вариант? Работая в АН «Априори» и проводя тренинги по недвижимости, мы много общаемся и с риэлторами, и обычными покупателями, но ни разу не слышали таких историй. Можно долго уверять себя, что «покупаешь только стены» и… не купить.

О том, как грамотно и недорого подготовить квартиру к продаже, читайте в материалах сайта, в нашей книжке и брошюре по предпродажной подготовке квартир.
.

 

Отзывы и пинг пока закрыты.

Comments Closed

Комментарии закрыты.