Home Staging

Лучшее агентство недвижимости. Новый дом — это просто!

Стейджинг ванной комнаты

8


Ванная комната – главное помещение, «делающее продажу».
Как показал проведенный нами опрос рилторов, подавляющее большинство покупателей, приходя на просмотр, внимательней всего осматривают ванную. (Подробнее о результатах опроса читайте в книге «Home Staging: Как влюбить покупателя в свою квартиру»)

Итак, если ваш санузел выглядит не слишком привлекательно, с этим надо что-то делать!
Наши рекомендации:
1. Если сама ванна в плачевном состоянии, возможны несколько вариантов:
А) Покрытие эмалью. Покрытие эмалью является наиболее экономным способом отремонтировать ванную. Единственный недостаток – ванной нельзя пользоваться несколько суток. Покрытие эмалью можно сделать как самому, так и вызвав специалиста.
Б) Акриловая вставка. В последние несколько лет акриловые вставки в ванную завоевали заслуженную популярность. Еще бы, ведь уже через сутки после совершения работ можно наслаждаться новой ванной! При этом сохраняются выгодные стороны чугуна (массивность, основательность) и добавляются плюсы акрила (медленное остывание воды, приятное на ощупь покрытие). Вся процедура занимает час-два. Единственный недостаток такого способа – необходимость снятия слоя плитки, вплотную примыкающего к ванной.
В) Замена ванной. Наиболее дорогостоящий и хлопотный способ. Новую ванную нужно купить, привезти. Старую ванную нужно выломать с законного места, отсоединить канализацию, вынести из квартиры и выбросить. Все эти манипуляции требуют затрат времени, денег, сил. Возможно, что результат этого стоит. Но только не тогда, когда вы решили продать квартиру. Акриловая вставка обойдется дешевле, но визуальный эффект будет не хуже.
2. Если унитаз поврежден – меняйте на новый! Сантехника должна быть в идеальном состоянии. Иногда для улучшения визуального восприятия достаточно купить новое красивое сидение, но чаще требуется именно новый унитаз. Он стоит всего несколько тысяч рублей, а впечатление от квартиры улучшает кардинально.
3. Замените смесители. Вы можете поставить в вашей ванной недорогие, китайские смесители. По деньгам получится сэкономить, а по внешнему виду не отличить от продукции итальянских или испанских производителей.
4. Если плитка в санузле целая, но старая, унылая и грязная, ее можно покрасить. Да, не удивляйтесь. Кафельную плитку можно красить. Насколько долго продержится краска? Все зависит от технологии. После высыхания краски поверхность можно покрыть лаком.
5. Кафель на полу красить не обязательно. Подберите красивый резиновый коврик, которым вы сможете закрыть большую часть пола.
6. Покрасьте сушилку, предварительно удалив старую краску.
7 Повесьте новые блестящие держатели для одежды.
8 Если дверь в санузел выглядит не очень, вы сможете изменить впечатление, если поклеите на нее специальную пленку. Выберите неяркую расцветку, лучше всего — имитирующую цвет дерева. Дверь будет как новенькая! И не забудьте про новую блестящую ручку. Не скупитесь, в Леруа Мерлен красивая дверная ручка стоит от 200 рублей, а выглядит на все 2000 🙂
— Убедитесь, что в санузле вкручена самая яркая лампочка.

Результат – практически новая ванная за 10-20 тысяч рублей. Какую выгоду это даст при продаже? Зависит от района, класса и стоимости жилья, вплоть до нескольких сотен тысяч. Но в любом случае – гораздо больше, чем было вложено!.

 

Отзывы и пинг пока закрыты.

Comments Closed

Комментарии закрыты.