Home Staging

Лучшее агентство недвижимости. Новый дом — это просто!

Дело было в Испании, где я проводила зиму с маленьким сыном. По моим планам, за 1,5 тихих месяца на море я должна была отдохнуть, «перезагрузиться» и понять, чем хочу заниматься дальше. Перезагрузилась, да. По полной…

Затевая обычную переписку с моим другом Сергеем на нашу любимую профессиональную тему — недвижимость — мы и не подозревали, что этот разговор станет судьбоносным.

— В Испании не самая дешевая недвижимость, — поделилась я. — но ты заходишь в квартиру и хочешь в ней остаться. Настолько везде чисто, светло, красиво, уютно…
— Да уж, а наших продавцов порой еле уговоришь проветрить «бабушкину квартиру» перед показом и бардак прибрать, — пожаловался на суровые риэлторские будни Сергей.
— Мрак. А ведь в США Home Staging уже 30 лет как придумали, книжки пишут, семинары проводят, в целые ассоциации объединяются.
— Да, я тоже давно предпродажной подготовкой жилья интересуюсь. Искал что-то по теме, нашел только несколько американских книжек про стэйджинг, и те пришлось заказывать из Америки и на английском читать.
— Интересно?
— Есть полезная информация, но очень много воды, и все написано про их реалии — для российского рынка мало применимо.
— Ясно. Давно пора уже русское пособие про хоум стэйджинг написать. «Как выжать максимум из своей квартиры при продаже». Тема-то полезная!
— Сам давно про это думаю. Много информации собрал за годы работы, наблюдений…
— Так давай напишем?
— А давай!

Тогда это предложение казалось чем-то нереальным, забавной шуткой. Но я вернулась в Россию, мы стали глубже изучать этот вопрос. Читали иностранных авторов, общались с российскими специалистами, осмысливали свой личный и профессиональный опыт…
И так шаг за шагом… появилась Книга!

Может, и несовершенная, но — ПЕРВАЯ в России! И первая — НАША 🙂

.

 

Отзывы и пинг пока закрыты.

Comments Closed

Комментарии закрыты.