Home Staging

Лучшее агентство недвижимости. Новый дом — это просто!

Как работают хоум-стейджеры в Германии? Давайте рассмотрим пару примеров.

В Европе хоум-стейджинг активно развивается с начала 2000-х годов, и на сегодня практически в каждом крупном, среднем, и даже в небольших городках Европы работают свои специалисты по предпродажной подготовке жилья. Сегодня мы рассмотрим пару кейсов из практики наших друзей — компании Wongrad, г.Лейпциг.

Дом 130 кв.м. 1923 г. постройки в пригороде Лейпцига безуспешно продавался целых два года. Заявленная цена — 120 тыс.евро почему-то не устраивала покупателей.

Пришлось немного изменить интерьер. Убрать все лишнее, провести дехламизацию и деперсонализацию жилища, поменять цветовую гамму, добавить стильного декора и уюта. Общие затраты на хоум-стейджинг (с учетом оплаты консультанта) составили всего 600 евро. Но дом преобразился.

После предпродажной подготовки дом был продан за 2 недели — с первого показа — за 120 тыс. евро. Цена, которая всем предыдущим посетителям казалась завышенной, новыми покупателями была принята без торга.

Другой пример. Квартира 50 кв.м. на мансардном этаже в современном доме 1995г. постройки в пригороде Лейпцига продавалась год! Цена 48 тыс. евро не привлекала покупателей, так как квартира казалась им слишком тесной и неудобной.

Специалист по хоум-стейджингу поставил в квартиру правильно подобранную мебель, светильники и декор, тем самым сделав ее визуально просторней, более жилой и уютной. Стало понятно, что в квартире, несмотря на нестандартную высоту потолка, можно очень комфортно и приятно жить. Затраты на хоум-стейджинг составили 2000 евро.

Квартира продана с первого показа за 52 тыс. евро. Затраты не только окупились, но и принесли прибыль! И кроме того, была успешно завершена затянувшаяся сверх меры продажа объекта.

Думаете, в России так невозможно? Наоборот! Хоум-стейджинг по-русски работает еще лучше и приносит продавцам жилья сотни тысяч рублей, а часто — миллионы. Но об этом мы расскажем в следующей серии.

Сайт компании www.wohngrad.de,.

 

Отзывы и пинг пока закрыты.

Comments Closed

Комментарии закрыты.