Home Staging

Лучшее агентство недвижимости. Новый дом — это просто!

Лого5

Далеко не все работы по преображению жилища – выгодны в рамках хоум стэйджинга. Если вы слишком увлечетесь  предпродажной подготовкой, то легко можете переступить грань и вложить деньги, которые не сможете «отбить», продавая (и особенно сдавая в аренду) квартиру.

Какие работы часто (но не всегда!) не рекомендуются для стэйджинга жилья?

1. Выравнивание стен

2.  Укладка новой стяжки для пола

3. Выравнивание потолка

4.  Перепланировка

5.  Перенос и установка  дополнительных розеток

6. Установка пластиковых окон,

7. Застекление балкона или лоджий, утепление вагонкой

8. Укладка/замена кафельной плитки в ванной (особенно на полу)

9.  Перенос/замена радиаторов

10. Перенес газовых труб

Хотя бывают и исключения. Полноценный ремонт нужен, если квартира после поджара или если это новостройка – «бетонная коробка». И для большой, но убитой квартиры в элитном районе пригодится все вышеперечисленное, и не просто пригодится, а принесет порядка 15% прибавки к стоимости.

Подробнее о выгодных перепланировках-инвестициях мы пишем в своей книге. Дело это очень тонкое, лучше доверить его специалисту по предпродажному ремонту. Иначе очень велика вероятность «попасть на бабки»: вложить немаленькую сумму, а ожидаемой цены и толпы страждущих покупателей на выходе – не получить.

Так что если стейджингом вы занимаетесь самостоятельно, лучше отнестись к нему  осторожно и делать только самые необходимые и недорогие работы. Уборка, дехламизация, деперсонализация жилища… Это то, что стоит дешево (а может обойтись вообще бесплатно, если не считать затрат вашего времени), а пользу при продаже или аренде приносит всегда. Ремонт мелких поломок, легкая частичная косметика, правильная расстановка мебели, ненавязчивый декор… Стоят сравнительно недорого, почти всегда окупаются и ускоряют продажу.

Ну а всем, что мы перечислили выше, перед продажей или сдачей недвижимости в аренду лучше не заниматься. Так вы сведете свои риски к минимуму. Хотя дорогостоящие улучшения могут принести очень хороший заработок, но только если вы профессионал в сфере инвестиций в недвижимость или делаете эти улучшения «под присмотром» опытного специалиста..

 

Отзывы и пинг пока закрыты.

Comments Closed

Комментарии закрыты.