Home Staging

Лучшее агентство недвижимости. Новый дом — это просто!

АК

Дом № 48 по Кэмпден-стрит я очень выгодно продала. Покупателей туда водила Карло. «Меньше чем за три с половиной тысячи фунтов я его не продам», — предупредила я ее. Нам тогда это казалось баснословной суммой. Карло вернулась с победоносным видом: «Я содрала с них еще полтысячи, — сказала она. — И поделом им!»

— Что ты хочешь этим сказать?
— Они наглецы, — ответила Карло, как все шотландцы ненавидевшая то, что она называла беспардонностью. — В моем присутствии говорили о доме пренебрежительно! Этого им делать не следовало! «Какая ужасная отделка! Все эти цветочные обои — я их немедленно сменю. Ах, что за люди! Надо же было такое придумать — убрать здесь перегородку!» Ну я и решила их проучить, прибавив лишние пятьсот фунтов, — продолжала Карло. — Заплатили как миленькие!

Это отрывок из Автобиографии знаменитой детективной писательницы Агаты Кристи. Действительно, худшее, что можно придумать — это на просмотре ругать квартиру или дом, который вы собираетесь купить. Торгу это не поможет, да еще и может привести к обратному эффекту: продавец квартиры разозлится и поднимет цену или вообще откажется продавать.

Автобиография Агаты — книга очень занимательная, и в ней на удивление много историй про недвижимость. Агата Кристи очень любила покупать и продавать дома. В какой-то момент, пишет она, писательница владела восемью домами! Вот еще несколько эпизодов из книги, связанных с недвижимостью:

Агата Кристи с молодым мужем хотели снять квартиру в Лондоне, но никак не могли найти, и с отчаяния… купили дом! На другой день подходящая квартира нашлась и дом тут же продали.

Похожая история случилась с родителями Агаты. Мама ее искала дом в аренду на год (чтобы потом поехать в Америку), но ей ничего не нравилось. В итоге, просмотрев 35 домов, она нашла подходящий, но он не сдавался… а продавался. Она его купила, и в итоге прожила в нем всю жизнь.
Вот так. Викторианцы, имея возможность купить недвижимость, предпочитали снимать. А современные россияне наоборот — могут только снимать квартиру, но берут ипотеку и покупают!

Мама и папа Агаты никогда в жизни не работали, так как имели доход (ренту), полученный по наследству. Держали большой дом, прислугу, по няне на каждого ребенка. Когда у родителей Кристи наметились финансовые проблемы, никто и не подумал найти работу или открыть бизнес. Был найден более изящный выход: сдать дом в аренду (вместе со слугами) и уехать на полгода на французский курорт, поселиться в хорошем отеле и жить припеваючи.

Агата постоянно пишет, что с мужем они жили бедно и постоянно беспокоились из-за денег, ему даже пришлось идти работать! Но сняли «симпатичную квартирку с 4 спальнями и 2 гостиными». В ней разместилась вся молодая семья: Агата, муж, новорожденная дочь, няня и горничная.

Сняв квартиру, Агата потребовала оклеить потолок в детской черными обоями (с цветочками), чтобы он казался ниже. Она считала,что низкий потолок добавляет уюта!

 

Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Ваш отзыв

*