Home Staging

Лучшее агентство недвижимости. Новый дом — это просто!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Двухкомнатная квартира в кирпичной пятиэтажке на улице Лавочкина была явно не готова к продаже. Плачевное состояние, захламленность старой мебелью и курящие арендаторы — не лучший антураж для быстрой и выгодной сделки. Но и денег на хороший ремонт у собственницы не было. Что делать?

Важное правило хоум-стейджинга гласит: нет денег на полноценный ремонт — делайте частичный! Убираем самые ясные недостатки и приводим в порядок самые важные зоны. Как правило, самая важная зона — это прихожая, ибо это первое, что видят покупатели, попадая в квартиру. А первое впечатление зачастую «делает» продажу. Помимо прихожей, большую роль играют ванная и кухня, остальные помещения приводятся в порядок уже «по остаточному принципу».

Лав3Лав2
И не стоит забывать, что ремонт — не единственный и далеко не основной инструмент хоум-стейджинга. Есть менее затратные, но не менее эффективные методы: дехламизация (вывоз лишней мебели, вещей), аксесуары (шторы, покрывало и т.п). С жильцами перед продажей квартиры также пришлось попрощаться.

5Вот что получилось. Не «апартаменты бизнес-класса», но и не «убитая квартира». В своем сегменте (нижний эконом-класс) — вполне подходящий вариант для покупателя, который «все равно планирует ремонт». Ремонт-то он планирует, но квартиру выберет только ту, которая понравится ему «с первого показа», и в которой он легко сможет представить свою будущую счастливую жизнь. И именно ради этого позитивного первого впечатления мы и стараемся, вкладываем деньги и усилия в предпродажную подготовку недвижимости.

Лав11 В результате квартира была продана за месяц по цене на 100 тысяч рублей дороже, чем хотела получить собственница, начиная продажу. При этом расходы на хоум-стейджинг составили 25000 рублей. Все работы, включая вывоз габаритной мебели, заняли 4 дня. Кстати, мебель из квартиры все равно пришлось бы вывозить после продажи (по требованию покупателя). Так что лучше дехламизировать жилье до продажи, чем после (потеряв в деньгах и времени).
IMG_8351 Благодаря оперативной сделке, клиентка смогла выгодно вложить полученные деньги в новостройку на начальном этапе строительства. Уже через неделю новостройка подорожала на 10%, а это уже экономия в полмиллиона рублей. Все хорошо вовремя! Особенно решение квартирного вопроса.

 

Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Один отзыв на «Двушка на Лавочкина: хоум-стейджинг местами»

  1. Идея актуальна на рынке продаж и хотелось побольше детализировать.

Ваш отзыв

*