Home Staging

Лучшее агентство недвижимости. Новый дом — это просто!

1

Все люди разные. Одни неплохо ориентируются на рынке недвижимости, для других это темный лес. Живет себе такой человек, живет и горя не знает. И вдруг приходит Она. Потребность поменять квартиру. Куда бежать? Что делать? Это вообще реально?!

Для начала надо успокоиться и понять одну простую вещь. Обмен квартир (а также покупка, продажа квартиры и т.п.) – это не страшно, не больно, не требует прорвы вашего времени и вообще – это обычное деловое мероприятие, а не всемирный потоп. Вам не надо бросать ради этого работу и все дела. Основную часть забот возьмет на себя риэлтор, а вы потратите совсем немного времени, с учетом вашего графика и нюансов сделки.

Успокоились? Готовы приступить? Следующий этап – выбор риэлтора. Каждый сам для себя решает, где и по каким критериям искать своего риэлтора. Со своей стороны могу дать лишь пару советов. Первое – не бойтесь встречаться с кандидатами. Это бесплатно и ни к чему вас не обязывает. Активно работающие риэлторы проводят очень много консультаций и не ждут, что каждая из них закончится сделкой. Это часть работы. А для вас такая консультация – возможность узнать массу полезной информации и определиться с выбором специалиста. Можно встретиться с 2-3 риэлторами и выбрать того, кто вызовет больше доверия и покажется наиболее компетентным.

Совет второй: не выбирайте по единственному критерию – цене. Это далеко не самое главное. Плохой риэлтор – это затраты, хороший – доходы. Это значит, что, даже заплатив больше, вы получаете, в конечном счете, выгоду. Например, более быструю продажу (а время = деньги), более подходящий вариант для покупки и бОльший торг. Зачастую размер скидки, достигнутый благодаря опыту риэлтора, превышает размер комиссии. Здесь вы должны воскликнуть: «Ну конечно, вам выгодно так писать, а деньги-то не лишние!» Безусловно, разумная экономия – это хорошо. Никто и не говорит, что услуги агента по недвижимости должны стоить бешеных денег. Времена миллионных комиссий уходят безвозвратно. Но и экономия, скажем, 0,5% от стоимости квартиры не всегда оправдана, когда на кону стоит целая квартира.

Итак, вы выбрали риэлтора и договорились обо всех условиях сотрудничества. Теперь нужно подписать договор. Очень важно, чтобы ваши отношения с агентом были прозрачными, чтобы были четко прописаны все взаимные права и обязанности. Конечно же, предварительно договор следует прочесть и при необходимости – попросить внести правки. А может, лучше «как-нибудь так»? Я считаю, что работа без договора – это не работа. Риэлтор вам никто и вы ему никто – так, мимо проходили. И эти два «никто» будут на протяжении нескольких месяцев плотно сотрудничать и решать важнейший вопрос в вашей жизни…

Итак, все формальности улажены. Дальше начинается самое интересное. Продажа вашей старой квартиры и поиск квартиры новой, которая будет больше, лучше, комфортнее, ближе к… (нужное подчеркнуть). В следующей статье я подробно расскажу, как и по каким этапам проходят такие сделки.
1408270849_1364660428
Оставайтесь с нами!

Автор: Анна Моисеева, генеральный директор Агентства недвижимости «Хоум Стейджинг»

Остались вопросы? Звоните 8(916)854-77-45 или пишите realty_ann @ mail.ru (без пробелов)

 

Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Ваш отзыв

*