Home Staging

Лучшее агентство недвижимости. Новый дом — это просто!

5907_big

Комментарии Анны Моисеевой для портала «Собственник».
Рынок аренды в Москве очень развит, сдать квартиру и получать за это неплохую денежную прибавку – несложная задача. Однако всегда хочется получить максимальную выгоду…

Аренда в Москве – распространенное и весьма прибыльное явление. Как определить реальную рыночную ставку аренды своей квартиры? Анна Моисеева, руководитель агентства недвижимости Home Staging, советует консультироваться с опытным риэлтором, так как объявления в интернете искажают картину рынка. Ошибка же в арендной ставке может привести к простою квартиры на месяц или даже дольше, а это уже реальные потери достаточно ощутимой суммы.

Безусловно, каждый арендодатель мечтает сдать квартиру дороже. Однако стоит помнить, что одного желания здесь мало, квартира должна стоить запрашиваемых денег. Но всегда есть шанс повысить сумму аренды, улучшив сдаваемое жилье. И это не так сложно сделать. Анна Моисеева советует, в первую очередь, навести в квартире порядок, вынести лишние и личные вещи, поставить необходимую мебель и технику, повесить занавески, устранить неприятные запахи. Во-вторых, можно обратить внимание и на подъезд, хотя бы вкрутить недостающие лампочки. Кроме того, желательно сделать хорошие фотографии квартиры и грамотную рекламу, а также верно определить целевую аудиторию.

Принято считать, что ремонт способен поднять стоимость аренды. Безусловно, ремонт прибавит квартире привлекательности, но не стоит делать дорогой ремонт, надеясь в панельном доме на окраине города сдать «богатую квартиру» по цене элитной в центре. Всегда следует учитывать местонахождение дома, его состояние и год постройки. Анна Моисеева считает, что дорогой ремонт оправдан лишь в квартирах, сдающихся от 150 000 рублей в месяц. И здесь главное не лепнина на потолке и повсеместная позолота, а благородство, единство стиля, спокойные нейтральные тона, а также долговечность и отмываемость всех элементов. Более скромные квартиры также выигрывают от ремонта, только не стоит вкладывать в него много денег, надеясь на отдачу.

Советы тем, кто мечтает выгодно сдать квартиру:

Необходим ремонт, соответствующий целевой аудитории арендаторов.
В квартире должна быть необходимая бытовая техника: плита, духовка, холодильник, стиральная машина, телевизор. Если ваша квартира не эконом-класса, то там уже может понадобиться и кондиционер, и посудомоечная машина.
Из мебели необходимы кухонный гарнитур, кухонный стол со стульями, прихожая, платяной шкаф, спальные места (по количеству арендаторов). Чем больше спальных мест, тем дороже можно сдать квартиру, но и износ ее будет больше.
Интерьер должен быть универсальный. Любой выраженный стиль сужает круг тех, кто заинтересуется вашим помещением.

Источник

Другие интересные статьи по теме:

Подорожает ли аренда квартир?

Три главных ошибки арендатора в Москве
Как сдать квартиру и не сойти с ума?

 

Отзывы и пинг пока закрыты.

Comments Closed

Комментарии закрыты.