Home Staging

Лучшее агентство недвижимости. Новый дом — это просто!

запах4

К хоум-стейджингу часто относятся как к чему-то абстрактному. «Да, квартира после стейджинга становится симпатичнее, но продать можно и так. Баловство все это» А вот история из практики…

Двушку в Люберцах, на последнем этаже хрущевки, местное агентство недвижимости продавало полгода. Просмотры были, но до сделки дело так и не дошло. Когда договор с АН закончился, квартира попала в мои руки, и я начала ее продажу.

Когда я первый раз переступила порог, то почувствовала себя нехорошо. В квартире жила пожилая чета – пенсионерка и мужчина-инвалид, и стоял довольно сильный запах лекарств. А в подъезде без конца курили соседи…

Жильцы, как водится, к запахам привыкли, и их совершенно не замечали. А покупатели?

На первый же просмотр я привезла баллончик с освежителем – поглотителем запахов. И опрыснула всю-всю квартиру и весь подъезд, с первого по пятый этаж. Параллельно убедила хозяйку открыть все форточки и проветрить хотя бы на несколько минут. (Это было непросто! Пожилая женщина считала все эти ухищрения блажью, ведь она не чувствовала неприятного запаха).

В это время на лестничной площадке курили и выпивали соседи – несколько молодых парней. Пришлось выйти к ним и вновь включить свой дар убеждения. Звучит фантастично, но даже с таким «контингентом» можно договориться без ругани и угроз вызвать милицию – достаточно спокойно объяснить ситуацию и… уметь убеждать 🙂

Через минуту подъезд уже был пуст, а я спускалась на первый этаж, чтобы встретить покупательницу. Молодая девушка быстро осмотрела квартиру и попросила меня «выйти поговорить»:

— Аня, я уже видела эту квартиру месяц назад с другим риэлтором. Просто в объявлении стоял другой номер телефона, и я подумала, что это новая квартира… Да и фото вроде какие-то другие… (Я сделала более качественные снимки – А.М.)

— И как вам квартира?
— Хочу ее купить.
— А месяц назад почему не купили?
— Да что-то как-то не понравилась она мне… А почему, я уже не помню.

Понимаете? Покупатель даже не поняла, чем ей не понравилась квартира! Не задумалась, не проанализировала, просто пошла смотреть другие варианты. А через месяц, случайно увидев ту же квартиру, купила ее с минимальным торгом.

Недавно состоялась сделка. Скоро пожилые люди переедут с пятого этажа тесной хрущевки в Люберцах в просторную квартиру в хорошем доме в пригороде Пушкино. Наконец-то в доме будет нормальный лифт! Можно будет чаще выходить из дома, жить более интересной жизнью (а на пятый этаж без лифта попробуй в таком возрасте, поднимись!) Наконец-то мужчина, прикованный к инвалидному креслу, сможет выходить из дому, или дышать свежим воздухом на просторном застекленном балконе с видом на лес. Наконец-то сын сможет добираться к родителям не за 2 часа, а за 15 минут. Внуки смогут чаще видеть бабушку с дедушкой…

Все это могло случиться на полгода раньше, если бы… Если бы воспользовались маленьким баллончиком.

Другие интересные статьи по теме:
Стейджинг. Найди 12 отличий!
Задачка. Определите цену!
Про влюбленность в недвижимость, сайты знакомств и «хоумкрэш».

 

Отзывы и пинг пока закрыты.

Comments Closed

Комментарии закрыты.