Home Staging

Лучшее агентство недвижимости. Новый дом — это просто!

шляпка

Автор книги «Как продать квартиру выгодно: Вложите минимум, получите максимум. Хоум-стейджинг» Аня Моисеева рассказала нашей газете, каких квартир и почему нужно опасаться!

Итак, ТОП-6 фраз, которых стоит опасаться при покупке квартиры

1. «Альтернатива подобрана» (или «легкая альтернатива»)

Это значит, что продавец приглянувшейся вам квартиры одновременно ищет новую квартиру, чтобы переехать со всей семьей. И обе сделки (продажа и покупка) должны пройти в один день и в одном месте. Но у «подобранной» альтернативы может быть своя альтернатива, и такие цепочки порой растягиваются на много звеньев. В результате покупка понравившейся квартиры может растянуться на очень долгий срок, а может и никогда не состояться. И не стоит радоваться уверениям агента продавца, что альтернатива «легкая», «подобрана», «уже внесен аванс» и т.п., так как все равно такая цепочка может развалиться в любой момент. Совет: соглашаться на объект с альтернативой, только если вы никуда не торопитесь, и вам нужна именно эта квартира.

2. «Продается по доверенности»

Покупать квартиру по доверенности можно только в одном случае: вы хорошо знаете собственника квартиры, уверены в его порядочности, присутствовали на удостоверении доверенности у нотариуса, и причины продажи по доверенности являются уважительными. В остальных ситуациях такая покупка несет большие риски. В крайнем случае, если квартира по доверенности уж очень запала вам в душу, добейтесь личной встречи с доверителем (собственником квартиры), проверьте его документы, узнайте о причинах продажи квартиры и почему он не может лично присутствовать на сделке.

3. «Спокойные соседи»

Если вы покупаете комнату или долю (с целью проживания или сдачи в аренду), то обязательное условие – личная встреча со всеми соседями по квартире. Если вы, конечно, не опытный «рейдер» и не планируете этих соседей «выселять». Если в день просмотра соседей нет дома, необходимо настоять и организовать такую встречу. Вам нужно узнать, что это за люди, чем они занимаются и как относятся к появлению нового соседа (вас). Иначе велики шансы попасть в эпицентр боевых действий и обрести вместо спокойной жизни (или сдачи комнаты в найм) – большие проблемы.

4. «Продается без просмотра»

Без просмотра обычно продаются квартиры на аукционах, но это отдельная история. Также без просмотра может продаваться квартира, в которой кто-то зарегистрирован и живет. После покупки вам придется заниматься выселением этого жильца. Да и покупать за несколько миллионов рублей «кота в мешке» — не очень разумно, даже если предлагается большая скидка.

5. «Просьба риэлторам не звонить»

Если продавец или его агент не хочет иметь дело с агентом покупателя, значит, скорее всего, у квартиры имеются проблемы с документами, и продавцы надеются, что самостоятельного покупателя им будет проще обмануть. Другой вариант: данной квартиры не существует, это «замануха», чтобы получить звонок от покупателя и продать ему риэлторскую услугу.

6. «Я живу в Перу, перечислите $10000 на мой счет, чтобы я убедился в серьезности ваших намерений по покупке квартиры»

Известное сетевое мошенничество. Никогда не перечисляйте денег неизвестному человеку и вообще – не обращайте внимание на квартиры, продающиеся на 30 и более процентов дешевле среднерыночной цены. Мошенников много – вы один.

Источник

Другие интересные статьи:
Где купить квартиру для инвестиций?

Три главных ошибки арендатора в Москве

Как купить квартиру дешево?

 

Отзывы и пинг пока закрыты.

Comments Closed

Комментарии закрыты.