Home Staging

Лучшее агентство недвижимости. Новый дом — это просто!

Прочитали книгу? Не забудьте оставить отзыв! И сравнить свое впечатление с впечатлениями других читателей.

Книгу прочитал. Полезно как для риэлторов, так и для потребителей. Легко читается и приятно в руках держать эту книгу.
Для себя нашел ответ на вопрос, как можно было лучше подготовить к продаже наследную 1-к квартиру на 5-м этаже хрущевки. Спасибо авторам.
Сергей Прокофьев,Вице-президент»Гильдии риэлторов Московской области»

Очень полезная книга для желающих продать или сдать недвижимость любого типа в минимальные сроки с максимальной выгодой. Почему-то принято считать, что желающий срочно купить квартиру купит ее и так – в любом состоянии, но это ошибочное мнение: времена 2006 года — бума бешеного роста цен — давно прошли, и соотношение спроса и предложение диктует условия на рынке недвижимости, как и на любом другом рынке. Как бывший покупатель квартиры могу сказать, что если бы тот ряд квартир, который доводилось просмотреть за полгода, хотя бы минимально соответствовал принципам хоумстейджинга, сделка состоялась бы гораздо быстрее. Все эти принципы не представляют собой ничего суперсложного, и рано или поздно многие до них доходят сами, экспериментальным путем (успешно продав не одну квартиру либо наоборот — безуспешно пытаясь продать), но к книге они хорошо систематизированы, написаны простым, доступным языком (чтобы понять, не обязательно быть риэлтором ), местами с юмором, и рассмотрены наглядно на конкретных примерах и ситуациях с фотографиями, конкретными решениями и ценами. От себя лично — эхх, читали бы ее продавцы тех квартир, которые я смотрела в 2006! Включая ту убитую, которую купила…
Наталья Cиницина, Москва, IT-консультант

Книгой я обзавелась по техническим причинам, уцепившись за название, надо в обозримом будущем поменять квартиру, может даже и выгодно, а у меня при слове недвижимость «Все тело трусится»(с)
Оказался тот самый случай — «Превзошло все ожидания»
Во первых название, мягко говоря, не все передает. В «продать» вмещается невероятное количество действий, нюансов и наблюдений, от подробного расчета разумности вложений во все что в квартире (доме, комнате, офисе) бывает, до выстраивания мизансцены «Встреча с покупателем», опять же, во всех мыслимых подробностях. Авторы изящно перепрыгивают с режиссуры и психологии, на расчет и технологию.
Совсем уж побочный и неожидаемый эффект от прочтения — я никогда не делала дома ремонта своими руками, теперь кажется что смогу. Инструкции, которых я в этой книге вообще не ожидала, как покрасить, отшкурить, поклеить, замаскировать, очень тщательные, простым, человеческим языком, даны с обстоятельностью и любовью, напомнившей обустройство Робинзона Крузо на острове)
Не только продать, но и сдать в аренду. Не только квартиру, но и офис, дом, производство, склад. Не только в Москве, но и Подмосковье. Не только мою, обычную квартиру, но и опять же, все что бывает, от комнаты в коммуналке и убитой хрущовки до элитной недвижимости. И вот казалось бы, большая часть тем от меня далека, где я, а где склад с элиткой, а увлекает и проглатывается как роман.
Одна из авторов — Анна Моисеева, в начале книги пишет, что многое по сравнению с недвижимостью — скука смертная. И вот это настроение прекрасно передается. Да, еще там кроме двух авторов есть вставки от нескольких экспертов, но они потяжелее читаются. В конце любопытное социологическое исследование о поведении людей на просмотрах квартиры.
Книга хорошо структурирована, ну опять тянет написать про ее заботливую подробность)
Под занавес об оформлении — придраться не к чему, я в этом человек капризный. Верстка, плотность и гладкость страниц, обложка, фотографии с примерами — все сделано отлично.
Рекомендую)
Анна Луцкая, Москва, дизайнер

Хорошая светлая книга, будет полезна любому, как начинающему риэлтору, так и опытному и просто собственнику своего жилища,
который вознамерился продать его.
Там я нашла много полезных советов, иногда ловила себя на мысли, что некоторые важные моменты при подготовке объекта к продаже мы упускаем или считаем их незначительными, а посмотрев через призму хоумстейджинга понимаешь, насколько они важны для принятия решения о покупке покупателем…
Авторы молодцы.
Спасибо за книгу, советую всем почитать.
Ольга Меркулова, руководитель АН «Траст-недвижимость», Воронеж
.

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

12 комментариев на «Отзывы читателей о книге про хоум-стейджинг»

  1. Владимир:

    Вы знаете, в противоположность многим издательствам, книги от Альпины отличаются тем, что в большинстве из них действительно содержатся полезные советы. Да, конечно, всегда избежать ширпотреба и откровенной попсы не получается, но тем не менее издательство старается держать марку и не позволяет себе публиковать откровенное фуфло. К счастью, эта книга именно из этой серии, иными словами действительно по большей части дает полезные советы. И вроде бы рассказывает она о том, что мы с вами прекрасно знаем и сами, однако же авторы таким образом собрали и систематизировали информацию, что им удалось привести ее в стройный, логический и завершенный вид и книга действительно стала представлять собой нечто вроде руководства к действию, а не просто сборник полезных но разнородных советов.
    Еще одной особенностью книг от Альпины и этого издания в частности является сама стилистика подачи материала. Имею я ввиду то, что в этой книге авторы не утруждают себя и не раздражают читателя никому ненужным словоблудием. Если они дают какие-то советы или предлагают алгоритм действий они четко пишут что и как надо делать, снабжая все это необходимыми практическими комментариями.
    Причем в книге вы увидите не только теоретические советы, но и истории из практики, причем иногда – с достаточно обстоятельными финансовыми выкладками и сможете на практических примерах оценить, что небольшие финансовые затраты, вложенные в квартиру, окупятся достаточно быстро и даже способны ощутимо поднять стоимость квартиры на вторичном рынке.

  2. Olga Z:

    Прочитала уже треть книги, прекрасная книжка.
    «Маст хев» для всех продавцов вторички.
    Одно замечание пока:
    Ребята, что же вы так новострой в бетоне-то…прочитала этот раздел первым, думала что интересное для себя открою…
    Ну уж написали бы несчастным чайникам, и так вложившимся кучей в неликвиды бизнес класса, что их это Не Касается.
    А народец ведь доверчивый, и так думают что в трехе на 2 этаже монолита в жопе мира ремонт отобъют, так ведь и делают это через одного
    А потом висят по три года с завышенной ценой и словами » ремонт делали для себя»

  3. Михаил Нечаев, риэлтор, Москва:

    Книжку прочитал, вам похлопал.
    Теперь буду использовать как инструмент.
    Для удобного использования очень не хватает у вас на сайте шаблона- пустографки.
    Эдакой пошаговой шпаргалки, чтобы можно было комфортно согласовать с клиентами их действия по дехламизации, помывке, подмазке и предпродажному декору помещений.
    Ежели сотворите, будет вааще классно! Она нужна еще вчера..

    Мои комментарии по книге:
    — Про бизнес и элитку, везде, во всех разделах, надо ставить предупредительные знаки: «Рискуешь попасть на серьезные бабки! Беги к специалистам!»
    — Про новостройки присоединяюсь к Olga Z: «Ну уж написали бы несчастным чайникам, и так вложившимся кучей в неликвиды бизнес класса, что их это Не Касается.»
    — Про фотостейджинг нужны корректировки.
    — За фотостейджингом логично добавить раздел о рекламе: её могут читать не только риэлторы.
    — Просмотр в деталях: здесь на мой взгляд и по моему опыту, сперва надо поделить всех на покупателей и арендаторов. Принципиально разные мотивации, соответственно и поведение сильно различается. Только потом делить по классам жилья. Так будет корректней.
    — Про то, кто в семье принимает решение: часто все намного солжнее. Мужчина- жесткий руководитель, в семье может быть полным подкаблучником, и быть этим счастлив! Только не всегда на людях это покажет. И не играет роли зачастую социальный статус и национальные традиции. Говорю только на основании своего личного опыта.
    Как один из примеров: при выборе квартиры для семьи одного выходца из Баку, все варианты смотрел только муж со своей свитой. Когда квартира была выбрана, обсуждена со всеми друзьями, и публично принято решение о покупке, клиент отвел меня в сторонку и попросил показать квартиру его жене: «Ей же сдесь с детьми жить, а я только после работы прихожу, если ей понравится, то куплю». И сторого настого приказал, чтобы только никто из его земляков про это не узнал!

  4. Анна Рогова:

    Очень полезная книга для тех, кто сдает, и тех, кто собирается продать, и хочет сделать то или другое с максимальной выгодой. И не надо пугаться незнакомого термина «хоум-стейджинг» — это не так мудрено, как может показаться :). Некоторые советы укладываются в логику здравого смысла, а некоторые были неожиданными лично для меня. Например, мне понравилась глава о том, как правильно фотографировать квартиру — об этом я как-то раньше не задумывалась. Теперь будем с мужем воплощать полученные из книги знания в реальности.

  5. Наталья:

    Очень полезная книга для желающих продать или сдать недвижимость любого типа в минимальные сроки с максимальной выгодой. Почему-то принято считать, что желающий срочно купить квартиру купит ее и так – в любом состоянии, но это ошибочное мнение: времена 2006 года — бума бешеного роста цен — давно прошли, и соотношение спроса и предложение диктует условия на рынке недвижимости, как и на любом другом рынке. Как бывший покупатель квартиры могу сказать, что если бы тот ряд квартир, который доводилось просмотреть за полгода, хотя бы минимально соответствовал принципам хоумстейджинга, сделка состоялась бы гораздо быстрее. Все эти принципы не представляют собой ничего суперсложного, и рано или поздно многие до них доходят сами, экспериментальным путем (успешно продав не одну квартиру либо наоборот — безуспешно пытаясь продать), но к книге они хорошо систематизированы, написаны простым, доступным языком (чтобы понять, не обязательно быть риэлтором ), местами с юмором, и рассмотрены наглядно на конкретных примерах и ситуациях с фотографиями, конкретными решениями и ценами.
    От себя лично — эхх, читали бы ее продавцы тех квартир, которые я смотрела в 2006! Включая ту убитую, которую купила…

  6. Ольга Меркулова, риэлтор:

    Хорошая светлая книга, будет полезна любому, как начинающему риэлтору, так и опытному и просто собственнику своего жилища,
    который вознамерился продать его.
    Там я нашла много полезных советов, иногда ловила себя на мысли, что некоторые важные моменты при подготовке объекта к продаже мы упускаем или считаем их незначительными, а посмотрев через призму хоумстейджинга понимаешь, насколько они важны для принятия решения о покупке покупателем…
    Авторы молодцы.
    Спасибо за книгу, советую всем почитать.

  7. Сергей Прокофьев:

    Книгу прочитал. Полезно как для риэлторов, так и для потребителей. Легко читается и приятно в руках держать эту книгу.

    Для себя нашел ответ на вопрос, как можно было лучше подготовить к продаже наследную 1-к квартиру на 5-м этаже хрущевки. Спасибо авторам.

  8. Marinera-1:

    Отличная книга!
    Посмотрела на тему другими глазами.
    Узнала новое.
    Спасибо!

  9. Светлана:

    Прочитала книгу и порадовалась за нас! Наконец то у нас на постсоветсом рынке появилась пошаговая инструкция как продать быстро и с максимальной выгодой. Только я бы посоветовала выпустить небольшие брошюры -инструкции, чтобы их можно было бы раздавать потенциальным Продавцам. Ну и конечно собрать мнения риелторов с перефирии, т.к. цена вопроса у нас совсем другая. Работаю в данном бизнесе с 1999г., рынок сильно изменился, но принципы остались прежними. Я всегда говорила клиентом об элементарной уборке перед показами, тот кто прислушивался, продавал быстрее.

  10. Светлана, спасибо за отзыв! Такая брошюра-инструкция планируется к изданию. Как риэлтор с периферии, расскажите о региональных отличиях в предпродажной подготовке?

  11. Сергей:

    Прочел книгу уже более месяца назад, сразу захотелось написать отзыв, но… решил немного подождать, проверить все написанное на практике, чтобы не бросать слов на ветер. Теперь могу сказать самое главное о книге: Инструменты, предложенные авторами РАБОТАЮТ! Многие вещи, о которых довелось прочитать давно были известны известны мне как риэлтору, но никогда не использовались мной на практике. Также в книге я нашел и то, о чем я даже не подозревал. Данная книга определенно должна стать настольной для каждого квалифицированного специалиста! Спасибо авторам!

  12. Катарина:

    Хм))) какие бурные комменты-заказные все и написаны за денежку-стыдно,автор!

Ваш отзыв

*