Home Staging

Лучшее агентство недвижимости. Новый дом — это просто!

шляпка

Продаете квартиру? Ваши доходы, скорость продажи, лояльность покупателя и успех сделки во многом зависят от процесса, который многие недооценивают…

А именно — от правильно организованных просмотров.
Конечно же, в первую очередь, покупатель смотрит на квартиру, поэтому грамотная предпродажная подготовка квартиры крайне важна для успешной сделки. Но как подготовить квартиру к продаже – мы уже подробно описали в нашей книге «Как продать квартиру выгодно. Вложите минимум — получите максимум». А сегодня поговорим о другом важном аспекте – поведении продавца на показе квартиры.

И первая рекомендация звучит так: продавцу на показе лучше… отсутствовать.
Почему?
Обычно в отсутствии собственников покупатели чувствуют себя более раскованно, могут более тщательно осмотреть квартиру, им легче «примерить ее на себя». Кроме того, всегда есть вероятность, что собственник по незнанию или неопытности скажет «что-то лишнее», что может повредить продаже.

А важнейший постулат гласит: Чем больше времени потенциальный покупатель проводит в квартире, тем больше вероятность, что он ее купит».

Кстати, верно и обратное: Чем больше покупателю нравится квартира, тем дольше длится просмотр.

Правило второе. Категорически не рекомендуется перекладывать обязанность по показам на арендаторов и любых других незаинтересованных лиц!
Почему?
А зачем арендатору стремиться продать вашу квартиру? Ведь его интересы прямо противоположны – жить в этой квартире как можно дольше. В лучшем случае, жильцу все равно, купят вашу квартиру или нет. И как гласит очень мудрый анекдот, «Неееет, с таким настроением ты слона не продашь…»

• А что делать, если арендаторы редко бывают дома, неохотно показывают квартиру покупателям, ведут себя нелюбезно и вообще срывают показы?… А вы действительно не понимаете, что нужно делать? Тогда запомните: при наличии хотя бы одного из этих пунктов необходимо разрывать договор аренды (естественно, в соответствии с самим договором) и освобождать квартиру ДО начала продажи. Поверьте, ваш ежемесячный заработок от сдачи квартиры никак не перекроет потери от более долгой и менее выгодной продажи!

Вывод?
Показывать квартиру должен риэлтор. Он напрямую заинтересован в быстрой и выгодной продаже, и вместе с тем, является для покупателя «третьим лицом», при котором можно свободно осматривать и обсуждать квартиру.
Итак, хотите продать квартиру быстро и выгодно? Вывезите из квартиры все реально ценное, найдите риэлтора, которому доверяете, и отдайте ему ключ. И хлопот для вас меньше, и денег от продажи больше.

  • Простой пример. Продаю однушку на Варшавской. Спрос большой, просмотров много. На часть просмотров я не успевала, и квартиру показывала родственница собственника. На остальных присутствовала я. Результат: ни один из смотревших квартиру без меня не захотел ее купить. И в то же время, почти ВСЕ, кто смотрел со мной — сделали предложения о покупке. Итого мы получили 5 предложений (приняли наиболее для нас подходящее, с учетом нашей сложной альтернативы).

Все это, конечно, очень здорово, — скажете вы. – Но что делать, если я и моя семья живем в продаваемой квартире? Неужели уходить из дома на время показа?

Нет, к крайностям мы вас не призываем. Если продавец живет в продаваемой квартире, то он, как правило, присутствует на показах.

А теперь представьте свою однушку (двушку, трешку), в которой одновременно присутствуют: вы, вся ваша семья, ваш кот, ваш риэлтор, покупатель, жена покупателя, ребенок покупателя, родственники покупателя («группа поддержки») и риэлтор покупателя… И вся эта честная компания расхаживает по квартире в разных направлениях, наталкиваясь друг на друга, протискиваясь через узкий коридор, создавая шум и сумятицу. Естественно, ваша квартира покажется им очень тесной! И таковой и запомнится.

Поэтому рекомендация – стараться назначать показы на такое время, когда в квартире присутствует поменьше людей (в идеале – один из собственников + риэлтор). Хотя это не всегда возможно, ведь вам придется подстраиваться под график покупателей. Но всегда лучше помнить: чем просторней в продаваемой квартире, тем лучше. Это касается и людей, и вещей, и даже котов.
Продолжение следует.

Другие статьи по теме:
Опасные фразы при покупке квартиры
Сколько стоит ваша квартира?
Как продать квартиру ДОРОГО?

 

Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Ваш отзыв

*