Home Staging

Лучшее агентство недвижимости. Новый дом — это просто!

куп6

Продолжаем рассказывать о роковых ошибках и заблуждениях покупателей жилья. От этих ошибок не спасает и риэлтор, ведь покупатели уверены, что поступают правильно!

4. Долго думают

Другая крайность – ходить на просмотры до посинения, но так и не решиться на покупку. Большинство покупателей принимают решение после первых 5-7 просмотров. Некоторые смотрят по 10-15 квартир. Есть и рекордсмены, которые просматривают по 20-30-40 квартир! Но проблема в том, что после 10 просмотра мотивация покупателя начинает падать, и ему все сложнее и сложнее принять решение. Слишком много вариантов – голова кругом! Все перемешалось, он уже забыл, что смотрел раньше, некоторые квартиры пошли по второму кругу… В такой ситуации часто бывает два исхода: либо человек устает, плюет и вообще отказывается от покупки, либо с усталости покупает что попало – «лишь бы покончить с этим». Выбрать оптимальную квартиру в таком состоянии практически невозможно.

Почему так бывает?
1. Покупатель не так уж и хочет купить квартиру. Он еще не «созрел»
2. Покупатель слишком нерешительный, боится перемен.
3. Покупатель не понимает, чего хочет.
Первая проблема решается только временем: когда жареный петух клюнет (читай: потребность обострится), дело пойдет веселее. Во 2 и 3 случае помогает опытный и деликатно-настойчивый риэлтор. Но ни один риэлтор не сделает за вас выбор и не примет решение.

Вывод: Хватит раздумывать, пора покупать и жить. Решайтесь!

5. Живут прошлым

Куп3«Два месяца назад я смотрел эту квартиру и мне предлагали уступить 300 тысяч. За два месяца я так и не нашел варианта лучше, но теперь они уступают всего 250 тыс. Я что, дурак, купить дороже, чем мог бы купить еще два месяца назад?»
Вот такой спич я услышала недавно от клиента. Да, время идет, ситуация меняется.
А если еще через месяц вы не сможете купить эту квартиру и по номинальной цене? Если ее купит другой, а нового оптимального варианта уже не найдем?
Вспомните 2006 год, когда цены росли на 7% в месяц. Не купил вчера, сегодня уже дороже. Но если не купить сегодня… Чем дольше вы переживаете о прошлом, тем больше упускаете настоящее. Сейчас, правда, цены не растут, но и хорошие предложения не вечны.

Вывод: Забудьте о прошлом, думайте о настоящем и будущем

6. Боятся ремонта

Человек, который никогда не сталкивался с ремонтом (или сталкивался, но получил негативный опыт), убежден, что ремонт – это ужасно дорого и сложно. Из-за этого предрассудка покупатели часто отказываются от хороших вариантов, требующих ремонта, и ищут идеальную квартиру – «под себя». Надо ли говорить, что идеальных квартир не бывает? Квартир с качественной отделкой в продаже в принципе очень мало, и стоят они, как правило, столько, что за разницу в цене можно еще три ремонта сделать. При этом вкусы и потребности бывших хозяев все равно не совпадут с вашими на 100%.
Но ведь ремонт – это ТАК дорого и ТАК долго!
А КАК именно дорого и КАК долго?
Приведите на просмотр мастера, попросите составить примерную смету, оперируйте реальными цифрами, а не вашими страхами.

Вывод: ремонта бояться – квартиру не покупать

7. Ждут, когда цены рухнут

«Пузырь цен на недвижимость вот-вот лопнет!»
«Вот-вот» длится уже лет 10.
Может быть, и лопнет, я не знаю. В нашем мире все возможно.
А может быть и нет.
Но время вам никто не вернет, и вторую жизнь прожить не удастся.
Вывод: Живите первую!
куп2

Другие статьи по теме:
7 роковых ошибок покупателя квартиры. Часть 1
Напоказ! Как вести себя на показе квартиры?
Ипотека. Какая квартира устроит банк?

 

Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Ваш отзыв

*